Чемпионат
 »»» »»» | 13.03.2006 | 12:28
 "Днепр" - "Закарпатье" - 4:0 

12 марта. Днепропетровск. Стадион “Метеор”. 4 градуса. 10200 зрителей.

Судьи: Виктор Швецов (Одесса), Владимир Александренко (Винница), Александр Войтюк (Запорожье)

Делегат ФФУ Анатолий Дьяченко (Полтава).

"Днепр": 23. Кернозенко Вячеслав, 6. Шелаев Олег, 7. Мелащенко Александр, 11. Котенко Иван (10. Костышин Руслан, 78), 14. Радченко Александр, 16. Русол Андрей, 24. Кравченко Константин (19. Михайленко Дмитрий, 66), 25. Шершун Богдан, 27. Сердюк Вячеслав (3. Грицай Александр, 84), 13. Пеев Георгий, 28. Назаренко Сергей.
Запасные: 77. Куслий Артем, 8. Корниленко Сергей, 22. Андриенко Денис, 15. Матюхин Сергей.
Главный тренер: Олег Протасов.

"Закарпатье": 1. Величко Сергей, 2. Селезнёв Сергей, 3. Ильницкий Тарас, 4. Антонюк Александр (10. Продан Игорь, 74), 5. Кравченко Владимир (23. Микуляк Владислав, 39), 6. Малицкий Александр, 7. Гурка Михаил, 11. Бурый Александр (30. Гребеножко Александр, 74), 14. Кицута Анатолий, 24. Чучман Игорь, 27. Голайдо Денис.
Запасные: 33. Бабенко Дмитрий, 15. Кополовец Михаил, 19. Кобин Василий, 28. Йоксимович Игорь.
Главный тренер: Петр Кушлык.

Голы: Мелащенко (16), Русол (53), Котенко (75), Назаренко (81).

Предупреждены: Шершун (21), Антонюк (54), Малицкий (63), Радченко (65), Котенко (76), Чучман (80).


К традиционному всеобщему интересу к команде после зимнего перерыва матч с “Закарпатьем” добавлял желания увидеть, что же собой представляет “Днепр” под руководством нового главного тренера – Олега Протасова, и каким получится его дебют в этой роли. Что ж, забегая чуть вперед, можно констатировать, что даже невзирая на класс соперника, “Днепр” понравился. Естественно, это еще не то, что хотят видеть болельщики и наверняка сам наставник команды, но в ее действиях присутствовала свежесть, осмысленность и новые черточки в игре.

Уже со стартового свистка молодого одесского рефери Швецова днепропетровцы дали понять сопернику, что легкой жизни у него не будет. Уже к исходу первой минуты встречи Александр Мелащенко дважды мог заставить высветить свою фамилию на табло стадиона. Сначала после отскока мяча от защитника он метров с 20-ти пробил впритирку со стойкой ворот, а затем форвард, получив передачу от Назаренко, ворвался в штрафную и пробил уже в створ ворот. Величко мяч отразил, а ринувшегося на добивание Котенко опередил защитник, выбивший мяч на угловой. На 12-й минуте Иван головой после диагональной передачи Назаренко сбросил мяч к линии вратарской Кравченко, который опередил рванувшегося на перехват Величко, но головой пробил выше ворот. А через минуту Сергей Назаренко и Александр Мелащенко сделали то, что не получилось у них в дебюте встречи. Назаренко, с первых минут бывший душой подавляющего большинства атак “Днепра”, отличной передачей вразрез вывел к воротам Мелащенко, и Александр в лучших традцициях Олега Протасова-игрока технично отправил мяч мимо голкипера. Так что можно сказать, что первый гол “Днепра” под руководством Олега Валерьевича получился своего рода символическим.

Частенько “Днепра” прошлогоднего образца, добившись успеха, сбрасывал обороты. В отношении отчетного матча этого сказать нельзя, даже несмотря на то, что Величко до конца тайма в общем-то в поте лица не трудился. Днепропетровцы и стремились навязать сопернику комбинационную игру, и нагнетать напряжение на флангах, особенно на правом, который оккупировал дебютировавший в “Днепре” Георгий Пеев. Болгарин не злоупотребял безадресными навесами, а стремился делать острые нацеленные передачи в штрафную. После одной из таких на 29-й минуте Котенко бил с лета метров с 12-ти, но под его удар подставился защитник. Через пять минут ужгородцы впервые в этом матче провели острую атаку. Антонюк откликнулся на передачу из глубины поля, выскочил из-за спин защитников, но ему не хватило скорости, чтобы довести до логического завершения свой рывок. Следующий острый момент у ворот Кернозенко возник уже перед самым перерывом, когда Вячеслав опередил врывавшегося в штрафную площадь Голайдо. “Днепр” ответил гораздо более остро. Сначала Шершун после подачи углового из неудобного положения головой пробил выше ворот, а затем Назаренко заметил, что Величко чуть выдвинулся из ворот и попытался забросить ему мяч за “шиворот”, но кипер был начеку.

А в дебюте второго тайма стражу ворот “Закарпатья” пришлось вторично вынуть мяч из сетки. После подачи Назаренко углового ему не удалось далеко выбить мяч кулаками. Тот взмыл в воздух и опустился прямо на ногу Андрею Русолу, который беспрепятственно с нескольких метров расстрелял ворота. Через пять минут быстрая атака “Днепра” завершилась откидкой Кравченко мяча чуть назад под удар Шелаеву, находившемуся в полукруге прямо по центру ворот. Капитан днепрян сильно пробил, но Величко правильно выбрал позицию и отбил мяч кулаками. Через минуту откровенно пожадничал Кравченко, вместо передачи хорошо открывшемуся Мелащенко решивший пробить издалека, после чего мяч прошел выше перекладины. Днепропетровцы и в дальнейшем не снижали своей активности и совершенно закономерно еще дважды расписались в воротах гостей. И вновь к забитым мячам оказался причастен Сергей Назаренко. Сначала после его навеса со штрафного Иван Котенко эффектным ударом внешней стороной стопы поразил “девятку” ворот Величко, забив при этом свой первый мяч в высшей лиге. А затем отличился сам Сергей, что было в высшей степени справеливо. На 81-й минуте он был сбит у самой линии штрафной и великолепным ударом со штрафного сам же исполнил наказание.

Ужгородцы могли размочить счет за пять минут до кноца встречи. Голайдо в штрафной ускользнул от только что вышедшего на замену, и видимо, еще не поймавшего ритм игры Грицая, и выстрелил под перекладину – хорош был Вячеслав Кернозенко, сумевший переправить мяч на угловой. Но последнее слово всё равно осталось за “Днепром”. После подачи со штрафного мяч после серии рикошетов отскочил к лицевой линии. Дмитрий Михайленко его там достал и как рукой набросил на голову Богдану Шершуну, находившемуся на линии вратарской. Увы, после удара Богдана мяч прошел выше ворот. А уже на последней минуте отлично с разворота бил Мелащенко, но угодил в защитника. Раздавшийся вскоре финальный свисток зафиксировал самую крупную победу “Днепра” в этом чемпионате. Естественно, впереди у “Днепра” куда более серьезные соперники, чем “Закарпатье”. И первый из них – “Ильичевец” ожидает нашу команду уже в следующем туре. Но вряд ли можно погрешить против истины, сказав, что отчетная победа по всем статьям добавила оптимизма поклонникам нашей команды.

страница 1 из 1 страниц  
 Добавить комментарий
Смайлики | Сообщать о новых комментариях?



«««   Апрель 2006   »»»
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 Отчеты
 "Днепр" - "Кривбасс"
 ФК "Харьков" - "Днепр"
 "Металлист" - "Днепр"
 "Сталь" - "Днепр"
 "Днепр" - "Закарпатье"
 Чемпионат Украины
    И О
 1 "Динамо" 27 70
 2 "Шахтер" 27 68
 3 "Черноморец" 27 44
 4 "Ильичевец" 27 40
 5 "Металлург" Д 27 38
 6 "Металлист" 27 37
 7 "Металлург" З 27 35
 8 "Таврия" 27 34
 9 ФК "Харьков" 27 33
 10 "Днепр" 26 33
 11 "Ворскла" 27 31
 12 "Кривбасс" 27 30
 13 "Волынь" 27 29
 14 "Сталь" 26 29
 15 "Арсенал" 27 28
 16 "Закарпатье" 27 15
Подробнее... 
 Для "Днепра"
s: В студии аэродизайна, работает услуга доставка шаров в Днепре по любому адресу
 Бомбардиры "Днепра"
 Мелащенко
6
 Назаренко
6
 Шелаев
6
 Балабанов
5
 Корниленко
5
Подробнее... 
Визитка | Команда | Чемпионат | Кубок | Дубль | Еврокубки | Сборная | История | Мультимедиа | Форум | Архив
  Rambler's Top100