Чемпионат
 »»» »»» | 27.04.2006 | 14:15
 "Сталь" - "Днепр" - 0:0 

Алчевск. Стадион "Сталь". +11 градусов. 5000 зрителей.

Арбитр: Игорь ИЩЕНКО (Киев), ассистенты: Виталий ЗВЯГИНЦЕВ (Одесса), Евгений ПАВЛЕНКО (Бровары).

Резервный арбитр - Анатолий ЖОСАН (Х 23.Илья Близнюк, 3.Вячеслав Нивинский, 10.Тарас Кабанов, 19.Юрий Грошев.ерсон).

Делегат ФФУ - Андрей ГАВАШИ (Ужгород).

"Сталь": 1.Комарицкий Андрей, 2.ГАВРЮШОВ АНДРЕЙ - К, 3.Половков Александр, 4.Шуга Иван, 31.Кирицэ Даниэль, 9.Цимакуридзе Георгий, 24.Окана Бурнель (25.Кондратюк Петр, 90), 26.Пирву Флорин, 10.Сернецкий Сергей (13.Саванчук Александр, 79), 20.Мара Иоан, 23.Нестерук Андрей (16.Горбушин Дмитрий, 46).
Запасные: 12.Старцев Вадим, 19.Стасовский Александр, 30.Третьяк Сергей, 7.Зубов Геннадий.
Главный тренер - Анатолий ВОЛОБУЕВ.

"Днепр": 23.Кернозенко Вячеслав, 3.Грицай Александр, 5.Езерский Владимир, 6.ШЕЛАЕВ ОЛЕГ - К, 8.Корниленко Сергей (7.Мелащенко Александр, 72), 13.Пеев Георги, 14.Радченко Александр, 16.Русол Андрей, 24.Кравченко Константин (10.Костышин Руслан, 74), 25.Шершун Богдан, 28.Назаренко Сергей.
Запасные: 77.Куслий Артем, 4.Лисицкий Виталий, 9.Балабанов Константин, 15.Матюхин Сергей, 27.Сердюк Вячеслав.
Главный тренер - Олег ПРОТАСОВ.

Предупреждены: Пеев (42), Горбушин (49), Корниленко (57).

Вследствие чрезвычайной плотности очковых показателей команд на всех участках турнирной таблицы практически все матчи весенней части первенства “Днепру” пришлось проводить против соперников, которым, как и днепрянам, очки нужны были как воздух. Перенесенный матч 20-го тура с алчевской “Сталью” не стал исключением – команда из Луганской области задачу по сохранению прописки в высшей лиге, по всей видимости, будет решать до последнего тура. Вместе с тем отчетная встреча хотя и прошла в непростых погодных условиях, получилась и с точки зрения зрелищности, чего, увы, так не хватает большинству матчей отечественного чемпионата.

Свои намерения искать счастья у ворот соперника команды продемонстрировали уже с первых минут встречи. Алчевцы в стартовом отрезке вынудили защитников “Днепра” фолить вблизи собственной штрафной, но извлечь чего-либо существенного из этих фолов, кроме неопасного удара Кирице с 20-ти метров, не сумели. “Днепр” первую осмысленную атаку провел на 8-й минуте. Олег Шелаев хорошей диагональной передачей нашел на правом фланге Георгия Пеева, но болгарин, войдя в штрафную, в самый неподходящий момент поскользнулся. После этого днепряне взяли на вооружение тактику дальних ударов, что с учетом скользкого поля выглядело оправданным, но Комарицкий с ударами Кравченко и Шелаева справился, а Сергей Назаренко дважды - после хорошей трехходовки и выполнения штрафного удара, посылал мяч рядом со стойкой. Еще в первой половине тайма вырисовалось довольно-таки отчетливое преимущество “Днепра”, но первые по-настоящему голевые моменты у ворот Комарицкого случились лишь на исходе получаса игры. Сначала свой проход по левому флангу Александр Радченко завершил нацеленной подачей в центр штрафной. Удар головой у Георгия Пеева не совсем получился, тем не менее мяч прошел в опасной близости от стойки ворот. В следующей атаке за счет индивидуального мастерства Сергей Назаренко вошел в штрафную, но затянул с ударом, после чего отпасовал Олегу Шелаеву на линию штрафной. Капитан “Днепра” пробил с ходу, но, увы, прямо в голкипера “Стали”, который отбил мяч перед собой.

После этих моментов преимущество “Днепра” стало подавляющим: отрезками длиной в несколько минут днепропетровцы попросту не выпускали соперника со своей половины поля. А самый реальный момент уйти на перерыв, ведя в счете, днепряне создали на 41-й минуте. Назаренко практически с линии штрафной обводящим ударом пытался поразить дальний угол, но Комарицкий дотянулся до мяча и кончиками пальцев его отбил. Алчевцы лишь перед самым свистком Ищенко на перерыв создали подобие наряженности у ворот Кернозенко. Но удар у одного из форвардов “Стали” Сернецкого метров с 20-ти не получился, а его напарник по нападению Нестерук, получив в штрафной “Днепра” длинную передачу, не сумел переадресовать мяч тому же Сернецкому.

На второй тайм Андрей Нестерук уже не вышел, и вышедший вместо него хавбек “Стали” Горбушин заметно усилил игру команды. От преимущества “Днепра” не осталось и следа, при этом сама игра заметно прибавила в зрелищности. Обе команды стремились не задерживать мяч в середине поля, пытаясь на каждую атаку соперника ответить своей. На 52-й минуте опасно из-за пределов штрафной пробил Горбушин – мяч рикошетом от кого-то из защитников “Днепра” едва не залетел в дальний угол ворот Кернозенко. Через четыре минуты “Днепр” упускает стопроцентный голевой момент. Георгий Пеев красивым финтом на боковой линии штрафной ушел от защитника и передачей через головы обороняющихся нашел находившегося в одиночестве метрах в 8-ми от ворот Шелаева. Увы, Олег неудачно остановил мяч и это оказалось достаточно для того, чтобы Цимакуридзе разрядил обстановку. На 61-й минуте еще один удар из-за пределов штрафной “Днепра” едва не стал результативным. Днепропетровцы через три минуты ответили опасным навесом со штрафного Кравченко, который, к слову, за матч исполнил не один опасный для соперника “стандарт”. В этом эпизоде мяч отскочил к Назаренко, Сергей занес ногу для удара, но Окана в отчаянном подкате сумел выбить мяч у него из-под ноги.

Такая обоюдоострая игра продолжалась вплоть до финального свистка. У “Днепра” оживил игру выход на поле Костышина. Дважды Руслан, действовавший на левой бровке вместо Кравченко, опасно простреливал в штрафную в концовке контратак “Днепра”, но защитники “Стали” отводили угрозы. А впереди уже на последней минуте встречи “сталевары” создали просто-таки убойный момент. После прострела справа Цимакуридзе Саванчук бил с ходу практически с линии вратарской, но просто-таки блестяще среагировал на удар Вячеслав Кернозенко, сумевший отразить мяч на угловой. Уже по истечении добавочного времени Вячеслав вновь был начеку, отразив мощный удар Цимакуридзе со штрафного метров с 30-ти. Ищенко дал хозяевам подать угловой, после чего финальным свистком зафиксировал нулевую ничью, которая не обезопасила полностью “Сталь” от вылета из высшей лиги, а “Днепру” осложнила борьбу за попадание в Кубок Интертото.

страница 1 из 1 страниц  
 Добавить комментарий
Смайлики | Сообщать о новых комментариях?



«««   Апрель 2006   »»»
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 Отчеты
 "Днепр" - "Кривбасс"
 ФК "Харьков" - "Днепр"
 "Металлист" - "Днепр"
 "Сталь" - "Днепр"
 "Днепр" - "Закарпатье"
 Чемпионат Украины
    И О
 1 "Динамо" 27 70
 2 "Шахтер" 27 68
 3 "Черноморец" 27 44
 4 "Ильичевец" 27 40
 5 "Металлург" Д 27 38
 6 "Металлист" 27 37
 7 "Металлург" З 27 35
 8 "Таврия" 27 34
 9 ФК "Харьков" 27 33
 10 "Днепр" 26 33
 11 "Ворскла" 27 31
 12 "Кривбасс" 27 30
 13 "Волынь" 27 29
 14 "Сталь" 26 29
 15 "Арсенал" 27 28
 16 "Закарпатье" 27 15
Подробнее... 
 Для "Днепра"
s:
 Бомбардиры "Днепра"
 Мелащенко
6
 Назаренко
6
 Шелаев
6
 Балабанов
5
 Корниленко
5
Подробнее... 
Визитка | Команда | Чемпионат | Кубок | Дубль | Еврокубки | Сборная | История | Мультимедиа | Форум | Архив
  Rambler's Top100