Чемпионат
 »»» »»» | 01.05.2006 | 15:50
 "Металлист" - "Днепр" - 0:6 

Харьков. ОСК "Металлист". +11 градусов. 10700 зрителей.

Арбитр: Виталий ГОДУЛЯН (Одесса);
ассистенты: Станислав БОКЛАЖКО (Киев), Андрей ПРИЙМАК (Симферополь).

Резервный арбитр: Владимир СИРЕНКО (Симферополь).

Делегат ФФУ: Владимир ПЬЯНЫХ (Донецк).

Голы: 0:1 Кравченко (43), 0:2 Балабанов (59), 0:3 Ганчаржик (63, автогол), 0:4 Данилов (71, автогол), 0:5 Корниленко (85), 0:6 Кравченко (90).

"Металлист": 29.Александр Горяинов, 3.АЛЕКСАНДР КУЧЕР - К, 6.Северин Ганчаржик, 7.Сергей Валяев (10.Лаша Джакобия, 46), 9.Валентин Слюсар, 15.Сергей Кузнецов, 21.Александр Бабич, 23.Аляксандр Данилов, 37.Виталий Бордиян (2.Андрей Хомин, 53), 14.Руслан Ярош (51.Сергей Костюк, 73), 24.Руслан Фомин.
Запасные: 1.Евгений Боровик, 4.Олег Глушок, 18.Алексей Олийник, 19.Милан Мрдакович.
Главный тренер: Мирон МАРКЕВИЧ.

"Днепр": 23.Вячеслав Кернозенко, 3.Александр Грицай, 5.Владимир Езерский, 14.Александр Радченко (27.Вячеслав Сердюк, 56), 16.Андрей Русол, 25.Богдан Шершун, 6.ОЛЕГ ШЕЛАЕВ - К, 13.Георги Пеев ( 10.Руслан Костышин, 79), 24.Константин Кравченко, 28.Сергей Назаренко, 9.Константин Балабанов (8.Сергей Корниленко, 82).
Запасные: 77.Артем Куслий, 15.Сергей Матюхин, 4.Виталий Лисицкий, 7.Александр Мелащенко.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

Предупреждены: Грицай (37), Езерский (43), Кравченко (66), Ганчаржик (78).

Если задаться такой целью, то на тему почему же все-таки футбол был и остается спортом номер 1, можно было бы написать целую диссертацию. И одна из составляющих этого феномена – явление, называемое простым словом “чудо”. Как иначе можно назвать, например, то, что английский “Мидлсбро” дважды в последнее время оказываясь в ситуации, когда для выхода в следующую стадию кубка УЕФА, необходимо было забивать четыре мяча, в итоге решал эту задачу. Из этого же ряда и отчетный матч, уже вошедший в историю: в последний день апреля “Днепр” добился своей самой крупной выездной победы за всю историю существования команды, начиная с первых союзных чемпионатов.

Этот результат, добытый, в противоборстве с соперником, на секундочку, стоявшим выше “Днепра” в турнирной таблице, тем более удивителен, что в первом тайме на это вообще не было ни малейшего намека. Более того, несмотря на то, что первая половина в итоге оказался результативной, соперники на двоих по сути не создали ни одного стопроцентного голевого момента. “Днепр”, правда, выглядел чуть поинтереснее, больше владел мячом, стремился действовать разнообразно, но Горяинова в итоге побеспокоил считанное число раз. Можно вспомнить разве что опасный удар Сергея Назаренко на 11-й минуте, когда мяч прошел рядом со штангой, да парочку моментов в середине тайма. На 32-й минуте тот же Сергей Назаренко здорово подал штрафной удар, Горяинов не совсем удачно сыграл на выходе, но к отскоку никто из днепрян не поспел. А через четыре минуты Андрей Русол начал атаку хорошим диагональным переводом на фланг Радченко. Александр вошел в штрафную и опасно пробил низом – Горяинов был начеку. Что до харьковчан, то они не могли похвастать и этим. В свой актив они могли бы записать разве что несколько фланговых атак, в итоге прерванных защитниками “Днепра”, среди которых выделялся Андрей Русол, да штрафным ударом в исполнении Слюсаря. Хавбек “Металлиста” пробил мощно метров с 25-ти, но Вячеслав Кернозенко четко зафиксировал мяч. А вот Константин Кравченко за две минуты до перерыва штрафной пробил куда успешнее харьковчанина – мяч после его пушечного удара метров с 30-ти влетел в самую “девятку” ворот “Металлиста”.

Естественно, сразу после перерыва хозяева, в рядах которых выделялся настырный Фомин, сразу же бросились вперед, однако, как это водится в футболе, нарвались на разящую контратаку. На 51-й минуте Кравченко отличной передачей вывел один на один с Горяиновым своего тезку Балабанову, но голкипер броском в ноги форварду спас свою команду от неминуемого гола. Последующие несколько минут стали ключевыми в этом матче. Сначала после мощнейшего удара Ганчаржика со штрафного Вячеслав Кернозенко отбил перед собой мяч, и хорошо, что Андрей Русол успел опередить ринувшихся на добивание харьковчан. А на 57-й минуте хозяева и вовсе создали свой самый реальный момент в матче. Руслан Фомин с нескольких метров расстреливал ворота “Днепра”, но под его удар самоотверженно бросился вездесущий Русол. И буквально через три минуты “Металлист” вновь напоролся на стремительную контратаку. И вновь ее организовали два Константина. Кравченко с левого фланга идеально выкатил мяч в центр Балабанову, и нападающий днепрян на этот раз Горяинову не оставил никаких шансов. Через три минуты великолепно проведший матч Кравченко стал соавтором еще одного гола. После его подачи со штрафного Ганчаржик в противоборстве с Шершуном срезал мяч в собственные ворота.

Именно после этого взятия ворот сложилось полное впечатление, что “Металлист” оказался деморализован. Моменты у ворот харьковчан посыпались как из рога изобилия. На 65-й минуте Олег Шелаев, выйдя один на один с Горяиновым, не сумел его переиграть. Через четыре минуты Балабанов, уйдя от Кучера, бил в дальний угол, но под удар успел броситься кто-то из партнеров капитана “Металлиста”, и мяч ушел на угловой. Его подача принесла “Металлисту” очередные неприятности. Опять здорово в воздухе поборолся Шершун, и Данилов стал автором второго автогола “Металлиста” в матче. На этом “Днепр” не остановился. На 74-й минуте на очередное свидание с Горяиновым убежал Балабанов, но Кучер сумел его догнать и в подкате ликвидировать угрозу. Через три минуты Грицай, отобрав мяч в середине поля, отпасовал на левый фланг Назаренко, Сергей выкатывал мяч в центр находившемуся в одиночестве Балабанову, но сделал это немного неточно. За пять минут до конца матча Олег Шелаев идеально вывел к воротам Корниленко. Сергей спокойно перебросил мяч через ринувшегся ему навстречу Горяинову.

Оставшегося времени “Днепру” хватило еще на несколько голевых моментов и шестой забитый мяч. Сначала многоходовая атака “Днепра” завершилась ударом Костышина с разворота – мяч прошел выше ворот. Затем под удар Шелаева, находившегося на убойной позиции, успел броситься Ганчаржик. А на последней минуте матча точку этой феерии поставил Кравченко, забивший еще один редкий по красоте гол со штрафного. Естественно, даже такая победа больше трех очков в актив “Днепра” не добавила, но вследствие необычайной плотности в таблице, после этого выигрыша “Днепр” находится всего-то в трех очках от…четвертого места. Кто бы такое мог предположить, например, после домашнего поражения от “Черноморца”?

страница 1 из 1 страниц  
 Добавить комментарий
Смайлики | Сообщать о новых комментариях?



«««   Апрель 2006   »»»
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 Отчеты
 "Днепр" - "Кривбасс"
 ФК "Харьков" - "Днепр"
 "Металлист" - "Днепр"
 "Сталь" - "Днепр"
 "Днепр" - "Закарпатье"
 Чемпионат Украины
    И О
 1 "Динамо" 27 70
 2 "Шахтер" 27 68
 3 "Черноморец" 27 44
 4 "Ильичевец" 27 40
 5 "Металлург" Д 27 38
 6 "Металлист" 27 37
 7 "Металлург" З 27 35
 8 "Таврия" 27 34
 9 ФК "Харьков" 27 33
 10 "Днепр" 26 33
 11 "Ворскла" 27 31
 12 "Кривбасс" 27 30
 13 "Волынь" 27 29
 14 "Сталь" 26 29
 15 "Арсенал" 27 28
 16 "Закарпатье" 27 15
Подробнее... 
 Для "Днепра"
s: купить профнастил оцинкованный
 Бомбардиры "Днепра"
 Мелащенко
6
 Назаренко
6
 Шелаев
6
 Балабанов
5
 Корниленко
5
Подробнее... 
Визитка | Команда | Чемпионат | Кубок | Дубль | Еврокубки | Сборная | История | Мультимедиа | Форум | Архив
  Rambler's Top100