Чемпионат
 »»» »»» | 07.05.2006 | 15:42
 ФК "Харьков" - "Днепр" - 0:1 

Харьков. ОСК "Металлист". +13 градусов. 5000 зрителей.

Арбитр - Владимир СИРЕНКО (Симферополь);
ассистенты: Анатолий ОЛЕЙНИК (Симферополь), Андрей ПРИЙМАК (Симферополь).

Резервный арбитр - Вадим НЕСТЕРЕНКО (Донецк).

Делегат ФФУ - Михаил СТУПАР (Ивано-Франковск).

Гол: 0:1 Русол (49)

ФК "Харьков": 12.Худжамов Рустам, 7.БЕРЕЗОВЧУК АНДРЕЙ - К, 24.Яценко Александр, 5.Комарницкий Виталий, 8.Максимов Александр, 25.Опря Анатолий, 14.Чеберячко Евгений (26.Гунчак Руслан, 66), 22.Ибрагимов Эльдар, 77.Оберемко Андрей, 11.Шопин Игорь, 33.Целых Юрий (20.Гладкий Александр, 55).
Запасные: 98.Оникиенко Андрей, 3.Гололобов Дмитрий, 29.Пихур Александр, 30.Ветренников Сергей, 37.Буряк Игорь.
Главный тренер: Геннадий ЛИТОВЧЕНКО.

"Днепр": 23.Кернозенко Вячеслав, 4.Лисицкий Виталий, 5.Езерский Владимир, 6.ШЕЛАЕВ ОЛЕГ - К, 9.Балабанов Константин (8.Корниленко Сергей, 68), 13.Пеев Георги (10.Костышин Руслан, 73), 16.Русол Андрей, 24.Кравченко Константин (11.Котенко Иван, 90+2), 25.Шершун Богдан, 27.Сердюк Вячеслав, 28.Назаренко Сергей.
Запасные: 77.Куслий Артем, 2.Мотуз Сергей, 7.Мелащенко Александр, 15.Матюхин Сергей.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

Предупреждены: Шелаев (57), Русол (62), Лисицкий (69), Оберемко (75).

Последняя в этом чемпионате выездная встреча для “Днепра” и одновременно завершающая домашняя - для харьковчан положила начало тренерскому противоборству наставников этих команд – многолетних партнеров на футбольном поле и друзей по жизни Олегу Протасову и Геннадию Литовченко. Интерес к матчу подогревало и то обстоятельство, что обеим командам очки нужны были как воздух. Ведь “Днепр” даже после фееричной победы недельной давности в том же Харькове так и не вышел на необходимое для участия в Кубке Интертото место, а ФК “Харьков” вследствие трех поражений подряд оказался в “зоне вылета”.

И уже первые минуты встречи показали, что команды ради победы отдадут все силы. Нет, обилия голевых моментов у ворот Кернозенко и Худжамова не было, но сам матч проходил в хорошем темпе и поинтереснее первой половины встречи “Металлист” – “Днепр”, с которой вольно или невольно напрашивались сравнения. При этом “Днепр” больше владел мячом, но “горожане” достаточно грамотно выстроили свои оборонительные порядки, и Худжамов довольно долго оставался без серьезной работы. Лишь ближе к середине тайма днепряне провели парочку неплохих атак. Сначала Георгий Пеев в середине поля ушел от подката и мощно пробил по воротам по центру – Худжамов оказался на месте, а на 21-й минуте герой матча с “Металлистом” Кравченко отдал хорошую передачу вразрез на выход Балабанову, но Константин оказался в бесспорном оффсайде. Где-то с этого момента команды включили еще большие скорости. На 27-й минуте Сергей Назаренко опасно пробил штрафной удар – мяч отскочил от “стенки”, Пеев бил без подготовки, но Худжамов верно выбрал позицию. Через три минуты голкипер ФК “Харьков” вовремя вышел на перехват мяча, посланного на выход Балабанову. Остаток тайма также остался за “Днепром”. У ворот Худжамова можно выделить парочку эпизодов. На 34-й минуте Шелаев эффектно забрасывал мяч за спины защитникам, но Сергей Назаренко совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча. А через минуту после навеса со штрафного Назаренко Русол продлил мяч на дальнюю штангу, но никто так и не замкнул эту передачу, и мяч в сантиметрах от стойки ворот выкатился за лицевую.

Через четыре минуты после перерыва эта связка оказалась более удачливой. После того как защитник ФК “Харьков” Яценко был обыгран Балабановым, он успел подставить ногу под прострел Константина в штрафную, и мяч ушел на угловой. Назаренко здорово подал его на угол вратарской, и Андрей Русол в великолепном стиле по дуге головой поразил дальнюю “девятку”. Надо сказать, что этот забитый мяч никоим образом не повлиял на ход игры. Никакого штурма ворот “Днепра” харьковчанами не последовало. Более того, на 60-й минуте счет должен был быть удвоен. Назаренко прокинул мяч мимо Яценко и убежал на свидание с Худжамовым. Молодой защитник харьковчан все-таки сумел догнать Сергея и в подкате помешал ему пробить. А вот через пять минут харьковчане создали первый по-настоящему стопроцентный момент у ворот Кернозенко. Вячеслав после подачи штрафного от боковой линии отбил мяч кулаками перед собой, Ибрагимов после отскока от земли головой бил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Днепрянам понадобилось совсем немного времени, чтобы остудить пыл хозяев. Кравченко отличной передачей вразрез вывел к воротам Назаренко. Сергей обвел Худжамова, но отпустил при этом мяч от себя, и тот выкатился за лицевую.

Оставшиеся двадцать минут также не заставили скучать зрителей. На 78-й минуте хозяева упустили еще один голевой момент. После вертикальной передачи в штрафную Русол и Шершун не поняли друг друга, и молодой Гладкий оказался с глазу на глаз с Кернозенко. Нападающий харьковчан, видимо, был не готов к такому подарку судьбы, и его секундной заминки хватило, чтобы Кернозенко бросился в ноги форварду и отвел угрозу. Через минуту дважды подряд опасно били издалека Березовчук и Опря - в обоих случаях мяч проходил в опасной близости от ворот. Последнее слово в матче осталось за “Днепром”. На 84-й минуте после навеса с фланга Костышина Корниленко головой пробил рядом со штангой, а когда до финального свистка Сиренко оставалось около минуты, Сергей в концовке острейшей контратаки не сумел обыграть защитника. Времени на то, чтобы хозяевам отыграться уже не оставалось, а через несколько минут, когда стали известны уже все результаты последнего тура, выяснилось, что “Днепр” вышел на 6-е место, а “Черноморец” де-факто оформил себе “бронзу”. А это именно те условия, которые гарантируют “Днепру” участие в Кубке Интертото.

страница 1 из 1 страниц  
 Добавить комментарий
Смайлики | Сообщать о новых комментариях?



«««   Апрель 2006   »»»
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 Отчеты
 "Днепр" - "Кривбасс"
 ФК "Харьков" - "Днепр"
 "Металлист" - "Днепр"
 "Сталь" - "Днепр"
 "Днепр" - "Закарпатье"
 Чемпионат Украины
    И О
 1 "Динамо" 27 70
 2 "Шахтер" 27 68
 3 "Черноморец" 27 44
 4 "Ильичевец" 27 40
 5 "Металлург" Д 27 38
 6 "Металлист" 27 37
 7 "Металлург" З 27 35
 8 "Таврия" 27 34
 9 ФК "Харьков" 27 33
 10 "Днепр" 26 33
 11 "Ворскла" 27 31
 12 "Кривбасс" 27 30
 13 "Волынь" 27 29
 14 "Сталь" 26 29
 15 "Арсенал" 27 28
 16 "Закарпатье" 27 15
Подробнее... 
 Для "Днепра"
s: Стильные прически своими руками
 Бомбардиры "Днепра"
 Мелащенко
6
 Назаренко
6
 Шелаев
6
 Балабанов
5
 Корниленко
5
Подробнее... 
Визитка | Команда | Чемпионат | Кубок | Дубль | Еврокубки | Сборная | История | Мультимедиа | Форум | Архив
  Rambler's Top100