Чемпионат
 »»» »»» | 18.04.2006 | 09:02
 "Динамо" - "Днепр" - 0:2. После матча 

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Хочу поздравить своих ребят с победой. Думаю, это важная победа в их карьере, поскольку обыграть "Динамо" в Киеве, да еще со счетом 2:0 - это большое дело и большое достижение для моих ребят. Программировать победу над таким соперником - очень сложно. Тем более, мы еще находимся в стадии становления. Так что ехать в Киев и при этом заявлять, что ты выиграешь - это было бы несерьезно. Но мы с ребятами договорились попытаться выжать максимум из этого матча, проверить свои способности, ведь всегда интересно играть с хорошим соперником. В таких матчах футболисты закаляются, особенно молодые ребята.

Не все сегодня у нас получалось, особенно в первом тайме. Возможно, причиной тому волнение ребят, которое и не позволяло "Днепру" демонстрировать более менее организованную игру. Но во втором тайме наши контратаки выглядели уже более осознанно, осмысленно. С "Динамо" можно играть только на контратаках, потому что в составе этой команды - хорошие игроки высокого класса. К счастью, две из наших контратак завершились взятием ворот. Повторюсь, я очень рад за своих ребят и хочу с этой победой поздравить также наших болельщиков. Спасибо тем из них, кто сумел приехать в Киев для того, чтобы поддержать нас.

- Вы немало матчей отыграли в составе "Динамо" именно на этом стадионе. В связи с этим, испытывали ли вы какие-то эмоции во время сегодняшней встречи?

- Конечно, я неравнодушен к киевскому "Динамо", в этой команде я провел яркие годы моей карьеры. И стадион этот я очень люблю. Да и вообще, иметь букву "Д" на груди - всегда было почетным и волнительным. Но мы - профессионалы - должны уметь играть и против тех команд, в которых провели часть своей карьеры. Это совершенно нормально.

- Учитывая результат сегодняшнего матча, изменятся ли как-то планы команды на этот чемпионат?

-/tr Про планы меня спрашивают после каждого матча. После не выигранного матча нас отправляют в первую лигу, после выигранного - в Кубок УЕФА. Но в команде у нас совершенно иная обстановка - мы пытаемся наладить свою игру, пытаемся разобраться с кадровыми планами на межсезонье, с проблемными позициями. Это наши главные задачи. А очки мы посчитаем в конце сезона. Поскольку в "зону УЕФА" мы можем попасть лишь теоретически, то основной нашей целью является итоговое седьмое место, дающее право выступать в Кубке Интертото, куда мы заявились.

Я все еще нахожусь в стадии изучения своей команды. Сегодня "Днепр" впервые при мне играл с лидером первенства. Пока я еще изучаю, как ребята реагируют на изменения обстановки, как они ведут себя после побед, а как - после поражений. Проводя товарищеские матчи на сборах, все это понять невозможно. Мне нужно пожить вместе с командой какой-то период, подышать с ней одним воздухом, побывать с ней в разных ситуациях, чтобы до конца разобраться с тем, что я имею в руках. Вот этим сейчас я и занимаюсь.

- Вы - сторонник игры в линию. Насколько прогрессивной вы считаете эту тактику?

- Кто читает регулярно прессу, тот наверное знает, что едва ли не в первый день, когда я пришел в "Днепр", я завил, что команда при мне будет пытаться играть в линию. И с первой же тренировки мы стали отрабатывать эту тактику. С либеро мы пока еще ни разу не сыграли. Хотя я не исключаю, что в какой-то момент прибегнем в такому тактическому приему. Например, если бы мы сегодня чуть раньше забили эти два гола, то я не исключаю того, что результат мы удерживали бы, играя с либеро и стоппером. Но в целом, я думаю, что для того, чтобы в современном футболе, играть лучше и агрессивнее, в обороне необходимо играть в линию.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- Я считаю, что мы сегодня сыграли ниже своих возможностей. Мы знали, что "Днепр" будет играть от обороны, но мы не смогли ее взломать. Мы очень медленно переходили от обороны к атаке, поэтому наши соперники успевали отходить к своей штрафной и перекрывать все возможные пути развития наших атакующих действий. Конечно, ребята старались, хотели забить, но это футбол...

- Возможно вы сейчас знаете те ошибки, которые были допущены до игры, и при избежании которых, можно было бы рассчитывать на другой ход игры и другой итоговый результат?

- После матча всегда легко рассуждать. Поэтому я ничего в ответ на ваш вопрос говорить не стану. Я считаю, что нам не хватило в атаке гибкости и хитрости. А это очень важные составляющие, когда соперник играет от обороны, переходя середину поля всего 3-4 раза за весь матч.

- Насколько верным может быть предположение, что после довольно таки несложной игры с "Карпатами" некоторые игроки немного расслабились?

- Не думаю. Я одинаковым образом настраивал команду и на матч с "Карпатами", и на матч с "Днепром". Да и по отдаче ребят нельзя сказать, что они не хотели добиться результата. Хотели! Но где-то что-то у них не получилось. Повторюсь, не хватило гибкости и хитрости в атаке. Обороняться всегда легче, а созидать всегда тяжелей.

- Создалось ощущение, что "Динамо" пыталось добиться победы малой кровью, и по-настоящему задвигалось, лишь пропустив второй мяч...

- Да нет, не думаю... Это так кажется. Мы знали, что "Днепр" будет играть на контратаках, возможно ребята побаивались пропустить кинжальный выход к своим воротам.

- Фланги "Динамо" выглядели сегодня пассивными. Это связано с отсутствием Гусева?

- Наверное, соперник знал наши сильные стороны и сумел перекрыть фланги. Но в таких случаях необходимо просто сыграть похитрее. Иначе очень тяжело взламывать оборону, состоящую из девяти человек, мы уже с этим сталкивались не раз. Вот если бы мы забили гол, то игра, возможно, пошла бы совсем по-другому.

А отсутствие Гусева... Ведь в нашем составе есть и другие квалифицированные хорошие футболисты, в том числе и те, которые играют в сборной. Поэтому я бы не стал говорить так однозначно, как вы это сформулировали в вопросе.

- Спрогнозируйте, как сегодняшний результат может повлиять на игру команды, на ее настроение в последующих матчах?

- Я думаю, что жизнь продолжается, надо держать голову выше. Бывает в футболе всякое. Самое главное, чтобы ребята не сели сейчас в психологическую яму. Поговорим с ними, объясним, что это футбол, это жизнь - никто от подобных поражений не застрахован.

  Doozer | 18.04.2006 | 10:24

молодцы конечно!
но и незаряженное ружье раз в год стреляет!
работать надо!

 Zeka23 | 18.04.2006 | 10:37

Протасова поздравляю!!! с первой важной победой!!! Балабанова надо было давно заигрывать!!! Динамо пижоны!!!

  tigrenok | 18.04.2006 | 10:42

да Динамо круто уделали, приятно было посмотреть, умница Балабанов!!!!!!!!!!! До сих пор куча положительных эмоций

  drinc | 18.04.2006 | 13:01

Это просто супер результат!!! Вот так бы всегда!!! Обыграть Динамо на его поле со счётом 2:0 это супер! Поздравляю Вас Олег Валерьевич с этой очень важной победой и чтобы так было в каждом матче!!!

  Lorer | 18.04.2006 | 15:01

Днепр тренирует ас из асов -
Олег Валерьевич Протасов!!!
Играли просто здорово! Молодцы! Эта победа - реванш за все предыдущие ничьи и поражения. За все подсуживания в пользу Шахтера и Динамо. Жосан, конечно, судил корректно, вряд ли другой судья смог бы так. Однако какое количество желтых карточек Днепру! Динамо за такие же нарушения в ходе игры карточки не давались. Если б он давал все заслуженные карточки Динамо, то Клебер с Родольфо могли бы и по две заработать. Замена Мелащенко на Балабанова - это здорово и крайне своевременно было сделано. Впоследствии, я думаю, Протасов будет выпускать Корниленко в основное время, а во 2 тайме - менять на Балабанова. Или по ситуации, может, выпускать его 2-м нападающим вместо полузащитника. Мелащенко место во 2-й лиге. Он с мячом работает примерно как я (то есть не умеет совершенно этого делать). Но свою функцию он вчера выполнил - измотал защиту Динамо.

  охана | 18.04.2006 | 15:25

С Победой!

 Blood | 18.04.2006 | 15:51

А моё мнение Днепр так сыграл токо изза того шо шахата бабок посулила са отбор у динамо очков !! Ведь нашим гроши платят за простые матчи , вот они и жопу не рвут ...

  aytsok | 18.04.2006 | 16:30

С победой! Кто там гнал на Балабанова?! Мол, подсунули мы вам фигню какую-то... Я же говорил - в этого игрока нужно поверить, дать ему шанс и он обязательно заиграет. Так держать!

 Zeka23 | 19.04.2006 | 12:08

Кроты заплатили 5 млн. эвриков! Вот так-то!!!

  atex | 19.04.2006 | 14:20

Да какая разница, платили или не платили деньги за победу?
Главное, что игра есть. Она была и в предыдущих играх, но что то мешало, просто нефарт какой то.
Может прорвёт напоследок?

  FLY | 19.04.2006 | 15:40

Гномы биоловские, продались кротам за американскую тушенку. И где тут fair play?!

  yuzef | 19.04.2006 | 16:02

FLY:
Причем тут продались? Ты хоть сам понял, что сказал? Или вообще не соображаешь? Это ж не киев под Днепр лег за деньги. Днепру хоть плати хоть нет, победа всегда нужна. А если и шахтеры простимулировали бабками, то это вполне нормальное явление (стимулирование), а не продажа. excaim

  Valushik | 19.04.2006 | 22:12

"Я одинаковым образом настраивал команду и на матч с "Карпатами", и на матч с "Днепром"".
Нашел кого сравнивать!

  tigrenok0 | 19.04.2006 | 22:22

Днепр - класс!!! Я был просто в такой радости!!!! excaim

  tigrenok | 20.04.2006 | 11:14

расскажите к кому обратиться, я что-то не понимаю, кот это под моим ником тут расписался???????!!!!!! Эт что прикол такой? Глубокоуважаемый Администратор, разбритсь пожалуйста, А?????

 Admin | 20.04.2006 | 16:11

2 tigrenok

Смени пароль.

  yuzef | 20.04.2006 | 23:02

Кто скажет, почему нет видео? Ни гола с моряками, ни с киевом? Отчего это зависит? То есть, то нет! question

страница 1 из 1 страниц  
 Добавить комментарий
Смайлики | Сообщать о новых комментариях?



«««   Апрель 2006   »»»
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
           1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 Отчеты
 "Днепр" - "Кривбасс"
 ФК "Харьков" - "Днепр"
 "Металлист" - "Днепр"
 "Сталь" - "Днепр"
 "Днепр" - "Закарпатье"
 Чемпионат Украины
    И О
 1 "Динамо" 27 70
 2 "Шахтер" 27 68
 3 "Черноморец" 27 44
 4 "Ильичевец" 27 40
 5 "Металлург" Д 27 38
 6 "Металлист" 27 37
 7 "Металлург" З 27 35
 8 "Таврия" 27 34
 9 ФК "Харьков" 27 33
 10 "Днепр" 26 33
 11 "Ворскла" 27 31
 12 "Кривбасс" 27 30
 13 "Волынь" 27 29
 14 "Сталь" 26 29
 15 "Арсенал" 27 28
 16 "Закарпатье" 27 15
Подробнее... 
 Для "Днепра"
s: Ukrgo аренда мебели.
 Бомбардиры "Днепра"
 Мелащенко
6
 Назаренко
6
 Шелаев
6
 Балабанов
5
 Корниленко
5
Подробнее... 
Визитка | Команда | Чемпионат | Кубок | Дубль | Еврокубки | Сборная | История | Мультимедиа | Форум | Архив
  Rambler's Top100